Письмо редактору

Палитра светло- и темно-русых оттенков волос

Модницы всегда прислушиваются к советам топовых стилистов и с нетерпеньем ждут прогнозов, дабы уловить свежее веяние первыми. 2018 приятно удивит всех: как и в текущем году, тенденция на натуральность будет приоритетной. Можно с удовольствием продолжать пользоваться любимой краской проверенного бренда, если палитра соответствует природному тону: натуральному блонду, каштану, естественному рыжему или одной из вариации русого.

Русые локоны

Оглавление:

  1. Что представляют собой русые оттенки?
  2. Разнообразие тонов
  3. Правила окрашивания волос

Описание и особенности русого цвета

В толковом словаре Даля такая палитра описывается как промежуточная гамма между черным и белым. Столь размытое определение дает малое представление о цвете, поэтому лучше прибегнуть к дефиниции более современными лингвистами. Ушаков и Ожегов интерпретируют как светло-коричневый.

Русоволосый человек может быть и темным блондином, и шатеном. Разбавленность коричневого – не единственный способ получения оттенка. В зависимости от добавления тех или иных ноток локоны могут приобретать выраженную теплую температурную ассоциацию либо, наоборот, холодную.

В природе наиболее часто встречается у людей славянского колорита. Русый цвет волос универсален и подходит практически всем: исключение составляют жгучие от рождения брюнетки с темными глазами и аналогичным тоном кожи.

Использовать колер сегодня модно не только для полного окрашивания шевелюры, но и частичного. Красиво будет смотреться мелирование, выполненное в калифорнийском стиле, балаяж, амбре, шатуш, когда поперечное колорирование создает на прядях градиент.

Оттенки русой палитры

В силу многообразия цветовых решений она «застревает» между шатеном и блондом. Обогащение полутонами и еле уловимыми нотками делает ее не только широкой, но и отличительной в плане температурного восприятия.

  • Натуральный светло-русый.

Это не просто красивый цвет, граничащий с блондом, но и чуть темнее его. Это еще и универсальный оттенок, который идет и холодным, и теплым типажам (в идеале неконтрастным). Наиболее гармонично с ним будут смотреться весенние и летние девушки, чей колорит отличается светлым образом: медовая, голубая, серая, нежно зеленая радужка, молочно-белая кожа с розоватым либо синеватым подтоном.

Светло-русые волосы у девушек

  • Натуральный средне-русый.

Такой тон в чистом виде – не «мышиный», а модный тренд, который подходит представительницам весеннего и летнего типа внешности. Уместен, даже если кожа слегка затемненная. Без него не обходится практически ни одно мелирование. Средне-русый стилисты отождествляют с мегапопулярным в 2018 году брондом.

Средне-русый тон

  • Чистый темно-русый.

Представляется нам, как холодный цвет. На самом деле он нейтральный, а потому подходит всем колоритам. Единственным, кому стоит воздержаться от покраски, являются обладательницы осеннего типажа. Им лучше предпочитать не чистые русые, а варианты с выраженными солнечными нотками, дабы подчеркнуть теплоту и яркость.

Оттенки темно-русого

  • Пепельно-русый.

За счет включения пепельных пигментов перестает считаться нейтральным. Теперь это исключительно холодный цвет, который наделен матовостью, сдержан и эффектен. Теплым типажам от окрашивания в него волос нужно отказаться, иначе дисгармония во внешности неизбежна. Также нелепо данный оттенок будет смотреться на зрелых женщинах: в силу сходства с сединой он выдаст возраст, а то и прибавит к нему несколько лет. Подробнее о пепельно-русых оттенках и методике окрашивания здесь.

В зависимости от насыщенности пепельно-русый бывает как светлым, так и предельно темным. Летним девушкам лучше выбирать серые варианты, приближенные к серебристому/пшеничному блонду, или средней концентрации. Представительницам зимнего колорита больше подойдет холодный темно-русый с пеплом.

Русые волосы с пепельным оттенком

  • Золотистый (медовый).

Является теплой вариацией палитры. Некоторые производители красок именуют его медовым, но суть от этого не меняется: цвет за счет желтоватых отливов получается поистине солнечным. Он гармонично дополнит образ девушки-весны, а также благородно ляжет на локоны мягкой осени, чей типаж не ярко-огненный, а слегка приглушенный, умеренный.


Золотисто-русый цвет волос – отличный вариант для брондирования или, как его именуют в народе, карамельного мелирования. Данный оттенок превосходно освежает и шевелюру, и образ в целом, но не подавляет выразительность черт.

Золотистый тон локонов

  • Медно-русый.

Медь, внося в гамму рыжие нотки, делает ее не только насыщенной, но и теплой. Столь яркая вариация палитры лучше всего идет красавицам с осенним типом внешности. Это может быть как мягкий, сдержанный колорит, так и глубокий, контрастный, проявляющийся буйством огненных красок волос, карими, чайными глазами и сравнительно светлой (сливочной, кремовой) по отношению к ним кожей.

  • Шоколадно-русый.

Самый темный из палитры и, как пепельно-русый, славится морозной матовостью. Покрасившись в него, можно максимально приблизиться к брюнетке. Часто на упаковках с пигментным составом оттенок именуется по-другому – горький шоколад или морозный капучино.

Идеально подходит данный цвет зиме. А летним девушкам его хорошо использовать для продольного/поперечного мелирования с целью создания красивого деграде или четких полос. После покраски локонов таким способом их объем визуально увеличится, а пряди приобретут живой блик.

Шоколадный и медно-русый

Как стать русоволосой?

Если природа наделила иным цветом, лучше отправиться в салон и доверить покраску опытным колористам. Особенно это рекомендуется тем, чей исходный тон шевелюры слишком темный или с выраженными красными/фиолетовыми отливами. Почему?

  • Эффект самостоятельного окрашивания волос часто является нулевым: подобные оттенки плохо поддаются пигментированию.
  • Результат может быть неожиданным и совсем непозитивным: на прядях иногда проступают зеленоватые просветы.
  • Локоны способны пострадать настолько сильно, что ни одна терапия после не даст быстрое восстановление. Лишь парикмахерам-колористам под силу достичь нужного результата с минимумом вреда.

Белокурым красавицам и природным шатенкам легче добиться популярного тона. Однако если их шевелюра «намекает» на теплые, золотистые ноты, а планируется окрашивание в русый холодный, им следует воспользоваться синим корректором для погашения желтизны и рыжины. Это разумнее делать не самостоятельно: только профессионал поможет избежать побочных эффектов и нелепого вида.

До и после окрашивания

Чтобы поддерживать новополученный цвет волос после окрашивания, лучше применять специальные тонирующие средства (шампуни, бальзамы). Хоть они быстро смываются, их использование практически не несет ущерба здоровью прядей и кожи головы. Но еще оптимальнее прибегать к народным, безопасным способам:

  • нанесению маски: смешиваются 2 чашки разведенного уксуса с жидким медом, взятым вдвое меньше, затем к ним добавляются по 1 столовой ложке молотый кориандр (корица) и оливковое масло;
  • ополаскиванию: заваривается пакетик сухих соцветий аптечной ромашки стаканом кипятка, и все томится на умеренном огне в течение 10-15 минут.

Перечисленные способы корректируют на 1-2 тона и сохраняют естественную красоту надолго.

Тем, кто предпочитает краситься (делать мелирование) магазинными средствами и собственноручно дома, приводим советы мастеров-колористов:

  • при необходимости в осветлении сделайте обесцвечивание за 3 суток до проведения процедуры и состригите проблемные концы (секущиеся, истонченные, ломкие);
  • выбирайте краситель не по фото до и после, что изображено на пачке, а образцам искусственных волос;
  • перед окрашиванием не мойте голову (на слегка загрязненные локоны состав ляжет лучше);
  • обрабатывать пряди начинайте с прикорневой зоны;
  • не передерживайте пигментную смесь: на оттенок это не повлияет, а вот на состояние шевелюры точно и негативно;
  • побалуйте локоны после процедуры питательной маской.

Возможно, потребуется сменить мейк-ап, стиль одежды, приобрести иные аксессуары. Ведь русоволосые девушки больше ассоциируются с естественным, нежным образом.

Автор:
Инга Савельева
Share


© 2018 jakrasa Карта сайта