Письмо редактору

Стрижки для женщин для коротких волос — фото причесок 2017-2018

До начала 20-го века ни одна девушка не мечтала стричься коротко. Это считалось непристойным и вульгарным. С развитием кинематографа и появлением в нем французской актрисы Лавальер Эве, для которой именитый парикмахер придумал модельную стрижку на короткие волосы, взгляд на длину шевелюры в корне изменился. В 2017-2018 годах она признана новым трендом.

Короткие стрижки

Обзор самых популярных причесок

1. Паж (сессон).

Характеризуется округлой формой, четким контуром и загнутыми внутрь концами. Несмотря на свое более раннее появление, ее признание как актуальная прическа для активных девушек приходится лишь на 60-ые года прошлого века.

Смотрится паж на коротких волосах эффектно и одновременно просто. Относится к категории повышенной сложности и требует уверенной руки специалиста. Помимо отчетливой окантовки, обязательным атрибутом пажа также является густая, относительно длинная челка. Чтобы «поддержать» контур, ее мастера зачастую делают дугой и плавно сливают с боковыми прядками.

Стрижки паж

2. Шапочка или а-ля гарсон.

Эту прическу в стиле унисекс часто путают с пикси. Но если ознакомиться с техникой выполнения каждой, то даже незнающий тонкости парикмахерского дела человек сможет без труда отличить их: гарсон стрижется, начиная от макушки, под одну линию, пикси оформляется, напротив, отдельными, торчащими перьями. Челка в укладке – центральный элемент. Ее позволительно делать косой/ровной, густой/редкой, длинной/короткой.

Классический вариант гарсон – это гладко уложенные прядки, которые с легкостью подчеркнут как элегантный стиль, так и строгий образ бизнес-леди. Чтобы придать креативности и эффект небрежности, волосы можно взъерошить и приподнять у корней с помощью мусса и фена.

Стиль гарсон

3. Пикси.

Многослойность, концы, небрежно оформленные по типу перышек – все это наделяет укладку задорностью и дерзостью. Локоны на висках и затылочной зоне всегда короче, чем на макушке. Но чтобы в столь креативную стрижку внести женственность и сексуальность, стилисты нарочито оставляют передние пряди длинными, обрамляющими овал лица.

Наиболее интересно смотрится пикси с челкой, идущей на бок. При этом необязательно ее выстригать по диагонали. Достаточно оставить удлиненную прядь и уложить ее стайлинг-гелем в ту сторону, в которую больше нравится. При желании поменять образ такую челку зачесывают назад и закрепляют заколкой либо фиксируют лаком.

Прическа пикси

4. Боб.

Отличительные черты – выраженный объем на макушке и длинные боковые прядки. На затылке волосы стригутся короче, за счет чего создается изящная линия нижнего среза. Если шея красивая и стройная, подобно лебединой, модель боба предпочтительней выбирать с «ножкой». Она лучше продемонстрирует изысканный, утонченный силуэт.

Разглядывая фото звезд и обычных девушек с прической боб, стоит оценить разнообразие челки. У одних она ровная, прямая средней длины или ниспадающая чуть ниже бровей, у других косая с рваными краями, у третьих разделенная, градуированная. Однако есть и варианты столь креативной и модной стрижки вовсе без челки. Канонический боб не предполагает ее наличие: лишь последние тенденции внесли в его силуэт изменения, тем самым создав множество интерпретаций.

Боб и каре

5. Каре.

Короткое каре по-другому называют боб-каре. При ее выполнении затылок также выстригается коротко, а пряди у лица остаются на порядок длиннее. Центральная часть головы (или, как ее именуют парикмахеры, – «подкова») зачастую градуируется, и основная масса локонов постепенно накладывается на выстриженную.

В классическом варианте короткого каре длина волос достигает до середины мочек. Но современные интерпретации предполагают и перевал данной линии. Что касательно челки, то лоб может быть открытым (тогда шевелюру разделяет пробор на 2 части) или закрытым (прядь отрезается параллельно бровям либо наискосок, филируется/остается ровной).

6. Каскад.

По технике выполнения напоминает лесенку с разницей, что здесь выстригание происходит в хаотичном порядке, в результате чего создаются неровные линии и эффект рваных краев. Подробное описание каскадной техники вы найдете в этой статье.

Поскольку небрежность и естественность – приоритетный аспект, то челку следует делать такой же. Не важно, прямой она будет или идущей на бок, главное, чтобы ее кончики прошли филировку.


Каскад и классическая американка

7. Американка.

Ее нельзя назвать креативной женской стрижкой: объемная макушка, постепенно (каскадом) переходящая в затылочные и боковые прядки, ниспадающие до уровня шеи – модель, которая пришла к нам из 80-ых и больше предпочтительная сегодня дамами ментальной зрелости. В отличие от прошлых времен современная версия прически выглядит значительно естественнее. Локоны усиленно филируются, тем самым обусловливая эффект легкости, а челка прореживается так, что незаметно вливается в общую копну на фронтально-теменной зоне и макушке.

8. Шегги.

Вошла в парикмахерскую моду недавно. Свое название она получила от английского «shaggy», что переводится, как «лохматый». Характеризуется динамичностью, торчанием волосков в разные стороны, их «бунтарством». В процессе работы мастер стрижет с относительно большим шагом и подвергает филированию отдельные пряди в определенной части головы. Челка, подобно в каскадной модели, делается рваной, с острыми концами. По форме в приоритете – скошенный срез или удлиненная ее вариация.

Шегги и ежик

9. Ежик.

В привычном понимании это не женская стрижка, а мужская. Ее «примеряют» на себе исключительно смелые, эпатажные натуры: выбритые коротко бока, затылок (но не до конца) и такой же длины либо чуть длиннее макушка – выбор не для романтичных особ.

10. С выбриванием висков

В 2017 огромную любовь завоевали стрижки с выбриванием височной зоны. Их делают на короткие или средние волосы, на основе разных базовых причесок. По желанию (рекомендации специалиста) парикмахер может выстричь висок с одной стороны или с двух. Если длина позволяет, сбритый участок в любой момент допускается спрятать верхней частью прядей. Подобные трансформации очень удобны: из экстравагантной девицы выйдет быстро перевоплотиться в роскошную леди.

Бритый висок

На что ориентироваться, выбирая короткую стрижку?

Первым делом, на что обращают внимание стилисты – абрис лица. Если оно овальное, «хозяйке» несказанно повезло: ей позволительно «примерить» любую, хоть самую креативную стрижку на короткие волосы. В случае продолговатой формы обладательнице стоит задуматься над челкой. Она должна присутствовать обязательно, ведь скрывая лоб, получается визуально укоротить овал. А вот свисающих с висков волнистых/вьющихся/прямых прядок разумнее сторониться.

Модные прически 2017

Круглолицым модницам предпочтительнее выбирать модели с пейсами, открытым лбом или при большой любви к челкам не слишком густой, косой их форме. Чтобы минимизировать полноту, пусть и зрительно, таким барышням важно сохранять объем на макушке и избегать его по бокам.

Если абрис по типу квадрата, девушке необходимо компенсировать угловатость мягкими, округлыми линиями. Воздушность и многослойность композиции – только приветствуются. То же самое касается прямоугольного лица, но здесь нужно «замаскировать» размеры лба и подбородка. Например, превосходно справится с этой задачей асимметричная челка.

Проблема треугольной формы – диспропорции верхней и нижней частей лица. Дабы восполнить столь очевидный недостаток, обладательнице рекомендуется останавливать выбор на прическах, где боковые локоны доходят до подбородка и сохраняют там пышность.

Тип лица – не единственный аспект, требующий внимания. Не менее важно учитывать свой возраст. Взять, к примеру, креативную прическу с выбриванием. Она явно не подойдет пожилым женщинам, рассчитана для девушек 25-30 лет максимум.

Укладки на короткую длину локонов – отличная идея для тех, кто вправе похвастаться красивой шейкой, статной, хрупкой фигурой. В случае противоположного от задумки уместнее отказаться, иначе вид сзади и спереди будет преподнесен в невыгодном свете.

Автор:
Инга Савельева
Share


© 2018 jakrasa Карта сайта