Письмо редактору

Разновидности окрашивания волос — фото и тренды 2017

Окрашивание волос – прекрасная возможность для изменения имиджа при минимальных затратах. Чтобы результат такой процедуры был сногсшибательным, необходимо подходить к ней ответственно, правильно выбирая технику, исходя из модных тенденций.

Способы окрашивания локонов

Что диктует новый сезон?

В 2017 году это широкое разнообразие возможностей как для блондинок, так и для шатенок или обладательниц темных локонов. В моде несколько разноплановых решений окраски прядей с достаточно необычными и звучными названиями, некоторые из которых находятся на слуху уже не один сезон.

Наиболее актуальные современные техники подразумевают попрядный способ нанесения красящего состава, благодаря чему как блонд, так и более темный цвет приобретает интересные переливы и блики. В зависимости от названия и разновидности окраски подбирается определенная палитра, позволяющая выгодно расставить акценты или изменить вид прически, сохраняя при этом естественность облика. Чтобы выглядеть модно и соответствовать тренду 2017 года, стилисты рекомендуют делать плавные переходы между осветленными прядями, сочетая карамельные, пшеничные, соломенные, медовые оттенки. Именно осветление остается лидером и в этом сезоне.

1. Красим волосы в омбре или сомбре.

Очень популярны в 2017 году, позволяют сделать прическу максимально натуральной, обеспечить плавные переходы. Используются несколько оттенков для создания эффекта солнечных бликов и придания прическе свежего вида.

Особенность техники омбре заключается в том, что при окрашивании корней и оставшейся длины граница получается размытой, но контраст между тонами максимально выражен. Рекомендуется мастерами не блондинкам, а обладательницам темных прядей, от темно-русого до черного. Границей перехода становится середина волос.

Омбре и балаяж

Сомбре характеризуется максимально плавным переходом между тонами, которые выбираются среди родственных цветов. Как показывают фото до и после, градацию делают не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлении. Результат – заметное, но естественное осветление и эффектный вид как при короткой стрижке, так и на длинных локонах.

2. Шатуш.

Данная техника в полной мере соответствует моде, ведь на выходе после окраски волосы приобретают выгоревший вид. Нанесение нескольких оттенков выполняется как по отдельных прядкам на всю длину, так и только в области кончиков.

Многочисленные фото с названием модной разновидности окрашивания явно демонстрируют итоговое увеличение объема прически и ее сияние на солнце, вне зависимости от того, длинные или короткие волосы подвергаются процедуре покраски.

Окрашивание шатуш

3. Балаяж.

Активно набирает популярность. Длина локонов абсолютно не имеет значения, а сам метод подразумевает щадящее воздействие и обработку только верхней части шевелюры. Осветление проводится путем метущих движений кисточкой. Помимо не выходящих из моды светлых тонов стилисты рекомендуют экспериментировать при выборе техники с клубнично-розовым, темно-вишневым, золотым цветом. В итоге прическа приобретает дополнительный объем, образ становится свежим и современным.

4. Тигровый глаз.

Еще одна трендовая разновидность окраски с достаточно звучным и необычным названием основывается на одновременном применении шоколадных, карамельных оттенков, благодаря которым локоны визуально становятся шелковистыми, блестящими, а сам образ – «теплым».

Методика тигровый глаз

5. Babylights.

Речь идет об особенном осветлении, применимом как для длинных, так и для коротких волос. В процесс вовлекаются только локоны, обрамляющие лицо, и кончики всех прядок. Результат – эффект естественно выгоревших локонов.

Подобную технику могут применить и представительницы слабого пола, отдающие предпочтение нестандартным решениям, выбирая для выделения прядок пепельный, лиловый, медный или цвет металлик.

Техника babylights

6. Сплэшлайтс.

Особенностью является имитация присутствия солнечных бликов, которые словно запутались в волосах и добавили им внутренний свет. Чтобы получить подобный эффект, используют оттенки меди, бронзы, апельсина, а также песочный и соломенный тона.


Стиль Splashlights

7. Трафаретное окрашивание.

Такая техника подойдет только уверенным в себе эксцентричным дамам. В ходе покраски состав наносится через предварительно наложенный трафарет, поэтому выполнить работу в состоянии только опытный мастер.

Советы по подбору цветов для покраски

1. Холодный каштан. Как и светлые оттенки, темные тона максимально приближены к естественным, которые сейчас в моде. Но не стоит останавливаться на традиционных решениях. Брюнеткам и шатенкам стоит обратить внимание на так называемый холодный каштан, особенностью которого является наличие дымчатых ноток. Подобный образ идет не всем, поэтому лучше провести первую окраску, используя смывающийся со временем нестойкий состав.

2. Серебристые переливы. Речь идет об оригинальном виде прически, напоминающей натуральную седину. В тренде покраска отдельных прядок снежно-белым или серебристо-серым цветом. Возраст в данном случае не имеет значения и совсем юные девушки могут себе позволить подобный эксперимент.

Интересное решение – выполнение «седого» мелирования. Используя такую технику, можно получить достаточно эпатажный образ или сделать акцент на изяществе прически, если окраска проводится зрелой женщине. Чтобы результат был положительным, необходимо заранее сильно осветлить собственные волосы, что чревато ухудшением их состояния в случае темного природного тона. Поэтому брюнеткам желательно воздержаться от экспериментов.

Трафаретный способ окрашивания

3. Как для короткой стрижки, так и для длинных локонов подойдут винно-вишневые мотивы. В моде все ягодные цвета, красоту которых выгодно демонстрирует балаяж. При наличии темных прядей эффектно смотрятся вишневые, а светлую прическу можно оживить клубничным тоном. Если же основная масса волос окрашена в медно-каштановый, оптимальный вариант – бургунди или брусника.

4. Кофе и карамель. Выбирая тигровый глаз или классическое сомбре, можно слегка отступить от правил и остановиться на необычных оттенках крепкого эспрессо, в которых прослеживаются вкрапления карамели. Подобное решение актуально вне зависимости от цветотипа, тона глаз и кожи.

5. Орех, золото и пламя. Столь радикальные изменения стилисты рекомендуют обладательницам темных волос, которые можно перекрашивать полностью или воспользоваться попрядной техникой. Это может быть незаметное невооруженному глазу омбре, в ходе которого светло-русые сочетаются с темными и ореховыми оттенками или яркий образ с бросающимися в глаза ярко-золотистыми, огненно-рыжими или красновато-золотистыми локонами.

Нельзя обойти стороной натуральный блонд. Блондинки могут выбирать различные вариации, но желательно из теплой палитры, включающей медовый, бежевый, песочный или золотистый. В поисках нестандартных решений стоит обратить внимание на клубнику и кварц. Сливочно-клубничный образ создается путем выделения отдельных прядок (допускаются светло-красный, темно-розовый) или полной покраской прически в подходящий тон.

Подойдет полупрозрачный розовый кварц, если волосы от природы светлые и слишком тонкие. В тренде приглушенные варианты, которые выгодно подчеркнут красоту такой прически как удлиненный боб или модной сегодня «пикси». Итоговый образ получается задорным и смелым. Еще одно решение для блондинок – профессиональное тонирование, которое обеспечит привлекательные переливы и игру светлых оттенков.

Не привязываться к определенному цвету локонов можно при выборе окраски по технике балаяж. Согласно фото с модных показов этого сезона, прическа после такого окрашивания играет живыми насыщенными красками, волосы переливаются даже при искусственном освещении, а кожа лица визуально освежается.

Планируя изменение внешнего вида в домашних условиях, стоит предварительно проконсультироваться с профессионалами, взвешивая все за и против, особенно, если намечается чередование нескольких тонов.

Автор:
Инга Савельева
Share


© 2018 jakrasa Карта сайта